
INGREDIENTES:
Arroz arbóreo, 300 g
Manteiga, 3 colheres (sopa)
Vinho branco, 1 xícara (chá)
Aspargos frescos, 10 unidades
Camarões, ½kg
Folhas de manjericão, 1 xícara (chá)Azeite, 80 mlCaldo de legumes, 1 litroCebola, q/nSal, a gostoPimenta-do-reino, a gostoMODO DE PREPARO:
Comece refogando a cebola picada em um pouquinho de manteiga. Acrescente o arroz (sem lavar), o vinho branco e, aos poucos, o caldo de legumes. Cozinhe o arroz até ficar "al dente".
Em outra panela, bem quente e com um fio generoso de azeite, salteie os camarões cortados ao meio longitudinalmente. Deixe também alguns inteiros, para compôr o prato.
Quando o camarão mudar de cor, acrescente o aspargo branqueado e, em seguida, tempere com sal e pimenta. Obs. Para branquear os aspargos passe-os por água fervente e resfrie-os rapidamente.
Desligue o fogo do arroz, coloque a manteiga e mexa bem.
Junte, então, o refogado de camarão no arroz e misture bastante. Sirva adicionando azeite aromatizado com manjericão.
Ficou bom???By: Olivia Trigo Castanha
Nenhum comentário:
Postar um comentário