terça-feira, 20 de agosto de 2013

Culinaria do dia: risoto

Hello girls. Como estão? Eu perguntei para minha mãe a opinião dela e, ela disse o risoto então vou postar do risoto. É risoto de camarão.





INGREDIENTES:


Arroz arbóreo, 300 g

Manteiga, 3 colheres (sopa)

Vinho branco, 1 xícara (chá)

Aspargos frescos, 10 unidades

Camarões, ½kg

Folhas de manjericão, 1 xícara (chá)
Azeite, 80 ml
Caldo de legumes, 1 litro
Cebola, q/n
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Comece refogando a cebola picada em um pouquinho de manteiga. Acrescente o arroz (sem lavar), o vinho branco e, aos poucos, o caldo de legumes. Cozinhe o arroz até ficar "al dente".
  2.  Em outra panela, bem quente e com um fio generoso de azeite, salteie os camarões cortados ao meio longitudinalmente. Deixe também alguns inteiros, para compôr o prato. 
  3.  Quando o camarão mudar de cor, acrescente o aspargo branqueado e, em seguida, tempere com sal e pimenta.  Obs. Para branquear os aspargos passe-os por água fervente e resfrie-os rapidamente.
  4.  Desligue o fogo do arroz, coloque a manteiga e mexa bem.
  5.  Junte, então, o refogado de camarão no arroz e misture bastante. Sirva adicionando azeite aromatizado com manjericão.
Ficou bom???
By: Olivia Trigo Castanha

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